Пространства Темы
\ В Ленобласти женщина написала заявление на соседского кота. Но чиновники «сняли с него обвинения»

В Ленобласти женщина написала заявление на соседского кота. Но чиновники «сняли с него обвинения»

admin admin 26 августа 2021 00:51 (ред)

Владелец животного уверен, что соседка ему мстит.

Хозяину Пушка Евгению Попову вручили повестку, в которой говорилось явиться в местную администрацию для рассмотрения дела из-за питомца. По словам его соседки, кот ходит на её участок, «специально дразнит собак» и охотится на птиц. Женщина уверяет, что владелец животного над ней издевается, передаёт «Пятый канал».

Автором жалобы стала Наталья Моторина. «Прошу принять меры по Попову, который имеет домашнее животное — кошку, которая около 23 часов сидела у моего забора, дразнила собак. Периодически ходит на участок и охотится на моих птиц», — написала она.

Администрация Бегуницкого сельского поселения рассмотрела её заявление и «сняла все обвинения» с животного, так как женщина не смогла предоставить в поддержку своих слов документальные свидетельства.

В администрации рассказали, что уже сталкивались с подобными делами. В прошлом году им пришлось разбираться с курицами, которые пробрались на чужой участок.

«В рамках закона, действительно, все эти животные — курицы, коты, кто угодно — должны содержаться на территории собственников», — рассказала и. о. главы администрации Бегуницкого сельского поселения Наталья Михайлова. Согласно КоАП Ленобласти, за перемещение домашних животных за пределы места их содержания владельца могут оштрафовать на 2-3 тысячи рублей.

По словам владельца Пушка, его кот дружелюбен, на домашнюю птицу не посягает, собаками не интересуется. Мужчина уверен, что соседка Решила «отомстить за старое». Когда она поселилась в посёлке, Попов жаловался на неё из-за её домашних животных. На участке его соседки живут несколько собак, которые, по словам мужчины, своим лаем мешают спать по ночам.

+ Подписаться
К сожалению комментариев нет...