Пространства Темы
\ В Волгограде нашли брошенный среди мусора танк. На нём учились танцевать «танковый вальс»

В Волгограде нашли брошенный среди мусора танк. На нём учились танцевать «танковый вальс»

admin admin 24 августа 2021 02:02 (ред)

Власти заявили, что технику просто пока не эвакуировали

Жители Волгограда обнаружили оставленный без присмотра танк Т-90 на территории заброшенного аэродрома в Кировском районе. Машина находится на пустом поле среди мусора. Об этом сообщает издание V1.ru.Журналисты отмечают, что танк никем не охраняется, но его пока не разобрали вандалы и мародёры. Также в ящиках рядом с техникой они нашли мелкие запчасти, инструменты, буксировочные тросы и брезентовые чехлы.Журналисты отмечают, что танк никем не охраняется, но его пока не разобрали вандалы и мародёры. Также в ящиках рядом с техникой они нашли мелкие запчасти, инструменты, буксировочные тросы и брезентовые чехлы.

По журналистов V1.ru, «танк буквально „врос” в местность, это видно по следам. Он весь в пыли». Сначала в штабе округа им неофициально рассказали, что танк охранялся солдатами-срочниками из Чечни, но они все ушли на намаз.

Это довольно странная версия, если учесть, что только нам потребовалось несколько часов, чтобы добраться до него. А сколько на самом деле боевая машина находилась без присмотра — непонятно.

В Минобороны РФ заявили, что танк не бросили. Его просто ещё не эвакуировали после подготовки к форуму «Армия-2021», к которому военные готовили «танковый вальс». В ведомстве отметили, что остальные машины уже вывезли.

23 августа начался VII Военно-технический форум «Армия-2021». В нескольких субъектах России, а также в Абхазии, Армении и Южной Осетии продемонстрируют военное вооружение российской армии и проведут тематические мероприятия. В их числе — вальс на танках Т-90 в Волгограде.

+ Подписаться
К сожалению комментариев нет...